1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十三次会议召开

发布日期:2021-03-23来源:

  323日,政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十三次会议召开。区政协党组书记、主席高跟信出席会议并讲话,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲主持会议,区政协副主席王宗、廉勇刚、文君梅参加会议。 

  会议集体学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会和党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及全国政协十三届四次会议、省政协十二届四次会议、市政协四届五次会议精神,传达学习了四届区委第十二次全体会议暨区委经济工作会议和近期区委常委会会议精神,审议通过了《区政协常委会2021年工作要点》和《区政协2021年协商暨重点工作计划》。 

  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划的开局之年,也是本届政协履职的最后一年,做好全年各项工作意义重大。区政协常务委员会、区政协各参加单位、政协机关及各乡镇(街道)委员工作站(政协工作联络组)要认真落实《区政协常委会2021年工作要点》和《区政协2021年协商暨重点工作计划》各项安排部署,扎实筹备、精心履职,努力把我区政协工作提高到一个新的层次和水平,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼! 

  会议强调,要聚焦性质定位,在政治标准、思想根基、党建引领、党史学习上走在前、干在先、作表率,以更高站位加强思想政治引领。要聚焦中心大局,有力有效履行政协工作职责、落细落小政治协商制度机制、用心用力提升建言资政水平、同心同向广泛凝聚各界共识,以更高水平履行协商机构职能。要聚焦强基固本,发挥常务委员会“带头”作用,突出专门委员会“专”的优势,增强委员当“主角”的能力,激发机关干部“干”的热情,以更大力度加强自身能力建设。要聚焦工作实效,鼓足干事心气、提高目标定位、细化各项措施、发扬奉献精神,以更高要求提升政协履职标杆。 

  区政协办公室、委员工作委员会、各专门委员会主任、副主任,上杨乡、峡门乡、大寨乡政协委员工作站站长(政协工作联络组组长)和区政协委员代表列席会议。