1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

省政协视察崆峒区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布日期:2021-04-06来源:

  326日,省政协常委、农业和农村工作委员会主任杜尊贤带领省政协第一视察组深入崆峒区,围绕“巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施乡村建设行动,接续推进脱贫地区发展”开展视察活动,市政协主席王大睿、市政协副主席刘万民,区政协主席高跟信、区委副书记刘懿平、区政府副区长罗彦鹏、区政协副主席廉勇刚陪同视察。 

  视察组先后深入安国镇颉河—上李设施蔬菜基地、东沟村人居环境整治示范点、东沟村贵妃杏基地、油坊村乡村治理示范点、尚堡村肉牛养殖示范点、柳湖镇新李村乡村治理示范点、永红村设施蔬菜基地、白庙乡柴寺村牛产业发展示范点、贾洼村乡村振兴示范点和部分农户家中,进行了实地考察。 

  视察组对崆峒区在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实施乡村建设行动,接续推进脱贫地区发展方面所作的大量工作给予充分肯定,并就下一步工作提出了意见建议。 

  视察组强调,乡村振兴是一项重大的民生工程,崆峒区要坚持以习近平总书记关于三农工作的重要论述为指引,着力健全防止返贫动态监测和帮扶机制,优化政策保障供给,在巩固拓展脱贫攻坚成果的基础上接续前行,做好乡村振兴这篇大文章。要结合实际开展乡村建设行动,坚持规划引领,充分挖掘自然资源、乡村文化资源,不断丰富文旅业态,全面提升乡村面貌,推进美丽乡村建设。要因地制宜选择富民产业,聚焦特色产业优势,拉长红牛养殖、果菜种植等优质特色农产品产业链条,叫响平凉红牛、安国贵妃杏等品牌名片,实现线上线下一体化销售,进一步壮大村集体经济,使群众稳定增收为实现乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接注入强劲动力。