1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协召开党组(扩大)会议暨44次主席会议

发布日期:2021-04-06来源:

  330日,区政协召开党组(扩大)会议暨44次主席会议。区政协党组书记、主席高跟信主持会议并讲话,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、王宗、廉勇刚、吴克中、文君梅出席会议。 

  会议集体学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神和全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神。 

  会议指出,习近平总书记深入福建考察,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动“十四五”开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行调研,提出的一系列重要要求,具有很强的指导意义。 

  会议强调,区政协各参加单位、全体政协委员和机关全体干部职工要深入学习领会,按照区委“扛起首位担当,走在发展前列,奋力谱写高质量跨越式发展新篇章”的总体要求,紧扣区政协常委会工作要点和协商暨重点工作计划,围绕中心,履行职能,广泛凝聚各界共识,用力提升建言资政水平,扎实推进政协协商向基层延伸,推动政协工作更加契合发展大局,更好解决群众急难愁盼问题,切实把中央和省市区委的各项要求转变为人民政协实实在在的行动、变为协助区委区政府落实各项决策部署的具体举措,努力在服务和融入新发展格局上展现更大作为。