1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

崆峒区召开推进政协协商向基层延伸工作现场会

发布日期:2021-04-27来源:

  427日,崆峒区召开推进政协协商向基层延伸工作现场会议。区政协党组书记、主席高跟信,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲,区政协副主席罗惠、王宗、廉勇刚、吴克中、文君梅参加会议。 

  会议期间,与会人员通过现场看点、听取介绍、翻阅资料、讨论交流等方式,实地观摩了中街街道、柳湖镇、中街街道新民北路社区、东关街道、柳湖镇十里铺村、东关街道东郊社区、四十里铺镇、四十里铺镇瑶峰头村、崆峒镇、崆峒镇太统村、西郊街道二天门社区和西郊街道的政协协商向基层延伸工作。在随后召开的推进会议上,柳湖镇、四十里铺镇、崆峒镇、东关街道、中街街道、西郊街道作了经验交流发言。 

  会议强调,协商活动要明确目标任务,认真研究解决推进政协协商向基层延伸工作中的难题,始终要把坚持党的领导作为“一条主线”,按照“协商于民、协商为民”的工作原则,切实强化平台搭建和制度机制完善,突出抓实前期工作准备好、协商议题审定好、协商方案筹划好、协商结果运用好、经验做法总结好,真正实现“众人的事情由众人商量”的协商氛围。 

  会议要求,各乡镇、街道要按照“党委领导、政府支持、政协搭台、各方参与”的工作机制,靠实工作责任,细化工作任务,紧盯时限要求,强化宣传报道,严格按照《崆峒区关于推进政协协商向基层延伸工作实施方案》要求,进一步解放思想、大胆创新、担当实干,努力形成可复制、可推广的经验和典型,为基层协商“百花齐放”打下坚实基础,为推动社会主义协商民主制度更加成熟更加定型贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年! 

  区政协办公室、委员工作委员会、各专门委员会负责同志、各乡镇(街道)党(工)委副书记(政协委员工作站站长)和政协工作联络员共计60余人参加会议。