1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十七次会议召开

发布日期:2021-11-14来源:崆峒区政协办公室

  1114日,政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十七次会议召开。区政协主席高跟信出席会议,区政协党组书记徐小军列席会议,区政协副主席廉勇刚主持会议,区政协副主席邓鑫洲、罗惠、王宗、吴克中及区政协十三届委员会常务委员参加会议。


  会议集体学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神,审议通过了召开区政协十四届一次会议有关事宜。 

  会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《决议》贯通了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位的深远意义,是一篇马克思主义的纲领性文献。 

  会议强调,区政协各参加单位、全体政协委员和政协机关干部职工要自觉把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确领悟《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的深刻内涵和精神实质,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,聚焦人民政协“三个重要”职责定位,充分发挥政协专门协商机构的优势作用,切实把全会精神贯彻落实到区政协各项工作中,以扎实的学习成效和优异的履职成绩迎接党的二十大召开。