1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

徐小军开展“周上街”现场办公

发布日期:2022-01-07来源:区政协办公室

  1月6日,区政协党组书记、主席徐小军落实“周上街”制度,深入包抓共建网格土坝村调研指导全国文明城市创建工作。

  在嘉苑路便民市场,徐小军现场查看了环境卫生整治、基础设施提升改造等情况,并与镇、村负责人、沿街商户悉心交流,详细了解全国文明城市创建工作开展情况。 

  徐小军强调,创建全国文明城市是提高城市管理水平、改善城市环境、建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒的重要抓手。各级各部门要强化服务促推进,坚持问题导向,完善网格员职责,明确网格区域、工作职责、工作任务,加大拆违(危)拆临力度,精准施策治“痛点”,主动作为攻“难点”,靶向服务疏“堵点”,促进文明城市创建纵深推进。要强化管理提效能,充分发挥基层党组织、市场管委会、商户和群众在市场综合整治中“四位一体”的重要作用,健全完善日常保洁管理制度,强化督促检查,提高精细化管理水平,全力打造便民、利民、惠民的综合市场。要强化宣传抓引导,积极宣传“小环境、大民生”的理念,加强对群众的日常教育引导,进一步提升群众文明素质;积极倡导文明新风尚,教育引导商户规范经营、有序经营、诚信经营,引导群众自觉遵守公共秩序、爱惜公共设施、爱护环境卫生,形成齐创共建的浓厚氛围。 

  区政协办公室、柳湖镇、土坝村主要负责同志参加现场办公。