1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协领导深入包抓共建网格调研指导创城工作

发布日期:2022-01-14来源:区政协办公室

  近日,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、曹小平、廉勇刚、吴克中、刘彩萍分别深入包抓的柳湖镇南台村、柳湖村、泾滩村、保丰村、王坪村、十里铺村调研指导创城工作。 

  罗惠深入南台村水桥沟社,详细了解了人居环境整治、拆违(危)拆临等工作开展情况。她强调,要紧紧把握住创城就是要让群众感受到实实在在的幸福和实惠,乡、村、社三级联动,层层建立责任制,做到文明创建任务明确、责任到位,切实推动拆违(危)拆临和人居环境整治工作落实见效。 

  曹小平先后深入柳湖村、泾水嘉苑小区和桃园小区,详细了解全国文明城市创建、人居环境整治、拆违(危)拆临、便民市场建设管理等工作,并和镇村干部座谈交流。他强调,文明城市创建工作既要扮靓“面子”,更要做实“里子”,坚持以人民为中心的发展思想,想群众之所想,急群众之所急,将文明城市创建工作落实到位、整改到位、提升到位,持续提高中心城区文明水平,努力营造更加宜居优美的生活环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  廉勇刚先后深入泾滩村安置楼建设工地以及包抓小区,实地查看人居环境整治、疫情防控等工作开展情况,协调解决工作推进过程中的困难和问题。他强调,要坚持问题导向,在抓好疫情防控工作的同时,重点要把人居环境整治工作牢牢抓在手上,做到层层靠实责任、层层传导压力,对工作任务再细化、再分解,确保创城工作落到实处。 

  吴克中先后深入保丰村三角城社、七一社、徐园社以及和阳小区,详细了解人居环境整治、拆违(危)拆临、疫情防控等工作开展情况。他强调,要时刻绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,筑牢疫情防控严密防线。要全力推动拆违(危)拆临和人居环境整治工作落实见效,努力把城市建设得更加美好,让群众生活得更加幸福。 

  刘彩萍先后深入王坪村、十里铺村和永顺花园安置小区,详细了解人居环境整治、拆违(危)拆临、基础设施建设等工作开展情况。她强调,村容整洁、环境优美、管理有序的美丽乡村是一座城市的名片,从一个侧面反映城市物质文明和精神文明程度。镇村干部群众要凝心聚力、携手同向,坚持不懈狠抓人居环境整治、基础设施建设等重点工作,持续扮靓美丽乡村为全国文明城市“添姿彩”。