1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

【创城进行时】区政协开展“翰墨飘香迎新春 义赠春联送祝福”活动

发布日期:2022-01-25来源:区政协办公室

  为弘扬优秀传统文化,喜迎新春佳节,营造浓厚的节日喜庆气氛和健康和谐的文化氛围124至25日区政协组织部分文艺界政协委员、离退休老干部、在职干部,在机关“老干部之家”、柳湖镇土坝村开展义写春联、送“福”字活动,为干部职工辖区部分老党员、困难群众以及在创城和疫情防控志愿者送去春联和新春祝福提醒群众注意冬季疫情防范,做好个人防护,保持健康文明的生活方式。 

  活动现场,翰墨飘香,洋溢着新春祥和的气氛。大家挥毫泼墨,行书、隶书、楷书各具特色大家争相邀请委员们书写春联,每个人脸上都洋溢着喜悦的笑容。 

  “江山秀丽春增色,事业辉煌虎更威”一幅幅平安和谐、吉祥如意的春联和大红的福字,不仅有对来年的美好憧憬,也有讴歌我区经济建设取得辉煌成就的联句,蕴含着对新一年的希望与祝福,写满了对美好生活的殷切期盼和良好祝愿。 

  此次“翰墨飘香迎新春 义赠春联送祝福”活动,政协委员们现场书写对联和福字300余副,为迎接即将来临的春节增添了浓浓的年味,让辖区居民感受到一份来自政协大家庭的温暖,也为构建和谐邻里、创建文明城市贡献了微薄之力。