1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协召开党史学习教育总结会议

发布日期:2022-01-28来源:区政协办公室

  1月28日,区政协召开党史学习教育总结会议,区政协党组书记、主席徐小军出席会议并讲话,区政协党组副书记、副主席曹小平主持会议,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、廉勇刚、吴克中、刘彩萍出席会议,机关全体干部职工参加会议。

  会议指出,党史学习教育开展以来,区政协党组聚焦党史学习教育总体要求,坚持示范引领和全面覆盖相结合、带动委员和惠及群众相促进,推动党史学习教育不断向广度拓展、向深度开掘、向深处发力,广大政协委员和机关全体干部强化担当学党史、融会贯通悟思想、用心用情办实事、奋勇争先开新局,接受了一次广泛而深刻的历史自信、理论自觉、政治意识、性质宗旨、革命精神、时代责任教育,达到了预期目的。 

  会议强调,全体政协委员和政协机关干部职工要持续巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,久久为功推动党史学习教育取得更大成效。要坚定自觉捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持之以恒加强理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要聚焦中心强化履职担当,紧扣市委“3659”发展思路和区委“三高四区四宜”奋斗目标,聚焦全区中心工作,深入调查研究、广泛协商议政、积极建言献策。要尽心竭力增进民生福祉,抓住群众最关心、最直接、最现实的民生领域热点难点开展协商议事,推动各项民生政策落实。要坚持不懈改进工作作风,从严落实中央八项规定及其实施细则精神,以“严、快、实”的工作作风,推动各项工作高质高效落实。要驰而不息从严管党治党,把严的主基调长期坚持下去,让忠诚勤勉、清正廉洁、务实进取的价值追求在区政协蔚然成风。