1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协召开党组(扩大)会议暨十四届4次主席会议

发布日期:2022-02-28来源:区政协办公室

  2月28日,区政协召开党组(扩大)会议暨十四届4次主席会议。区政协党组书记、主席徐小军主持会议并讲话,区政协副主席罗惠、曹小平、廉勇刚、吴克中、刘彩萍参加会议。

  

  会议集体学习了政协甘肃省十二届五次会议精神,传达学习了市委常委会专题民主生活会、区委常委会专题民主生活会精神,市委常委、区委书记王琳玺调研区政协工作时的讲话精神,全区九大产业链暨重点项目建设动员大会精神,十三届省纪委六次全会、五届市纪委二次全会、五届区纪委二次全会精神,讨论了《区政协创建全国文明城市“委员入网格·创城进万家”活动方案》和新修订的相关制度,研究了召开区政协第十四届委员会常务委员会第一次会议有关事宜。 

  会议强调,全体政协委员和政协机关干部职工要深刻领悟习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上关于“六个必须”的重大要求、“九个坚持”和“四个任重道远”的重要论述,认真落实中央纪委全会和省、市、区纪委全会部署要求,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,持续巩固拓展党史学习教育成果,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把智慧和力量凝聚到党中央和省、市、区委关于全面从严治党的部署要求上来,为党的二十大和省第十四次党代会胜利召开营造良好环境。 

  会议要求,区政协各参加单位、全体政协委员和政协机关干部职工要认真学习、深刻领会政协甘肃省十二届五次会议精神,切实把精神吃透、把形势看准、把方向把牢、把任务落实,在加强思想政治引领、服务发展大局、广泛凝聚共识、推动改革创新等方面聚焦发力,进一步把会议精神转化为干事创业的强大动力,把会议要求转换为推动崆峒发展的履职行动。