1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

徐小军督查指导“委员入网格·创城进万家”主题实践活动和推进政协协商向基层延伸工作

发布日期:2022-04-21来源:区政协办公室

  4月18日至21日,区政协党组书记、主席徐小军深入西郊、中街、东关街道及所辖社区和柳湖镇、崆峒镇及部分村,督查指导区政协“委员入网格·创城进万家”主题实践活动开展情况和推进政协协商向基层延伸工作。

  徐小军采取听取汇报、座谈交流的方式,详细了解了区政协委员下沉创城包抓共建二级网格开展“委员入网格·创城进万家”活动情况,仔细查看了乡镇(街道)和村(社区)协商议事室建设、协商议事会固定成员构成、政协委员下沉参与协商议事、协商议事活动开展、协商成果转化落实等情况,并针对工作中存在的不足提出了有针对性的意见。 

  徐小军强调,区政协全面助力创城是区委部署要求的一项重点工作,是区政协今年履职的重中之重。西郊、中街、东关街道和柳湖镇、崆峒镇及所辖社区和有关村要加强与下沉到创城包抓共建二级网格的区政协委员联系,发挥委员自身优势,组织开展灵活多样的“委员入网格·创城进万家”活动,让创城家喻户晓、深入人心。广大政协委员要积极主动融入创城,定期不定期深入村和社区开展建言献策、创城宣传、志愿服务等活动,采取“随手拍”的方式通过“界别委员微信群”图文反映问题,助推创城活动深入开展。区政协创城工作专班及办公室、委员工作委员会、各专门委员会要积极动员、引导、组织、督促委员参与创城活动,高标准、高质量、高效率推动各项工作落地见效。 

  徐小军要求,乡镇(街道)和村(社区)要深刻认识推进政协协商向基层延伸的重要意义,坚持协商为民、协商于民,精准选题、深入议题、积极破题、有效解题,确保协商成果落地见效。要根据基层实际,针对不同议题,务实灵活地组织开展协商议事活动,努力在社会治理和服务群众方面发挥积极作用。要突出政协元素,体现政协特色,下沉的省市区三级政协委员作为乡镇(街道)和村(社区)协商议事会固定成员要积极主动参与协商议事,使政协的优势和作用在服务基层中得到更好地体现。