1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协举办崆峒“书香政协”开卷品书香 读书活动

发布日期:2022-04-24来源:区政协办公室

  为深入贯彻落实习近平总书记“爱读书、读好书、善读书”的重要指示精神,涵养政协书卷气,提振委员精气神,以“书香政协”助力“书香社会”建设,4月24日,区政协举办崆峒“书香政协”开卷品书香读书活动,区政协党组副书记、副主席曹小平主持活动,区政协副主席廉勇刚、吴克中、刘彩萍和部分委员代表、机关全体干部参加活动。

  活动中,集体学习了《习近平致首届全民阅读大会举办的贺信》和首届全民阅读大会精神、全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示深入开展政协委员读书活动”座谈会精神,回顾学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)部分章节内容、2020年汪洋在全国政协委员读书活动启动仪式上的讲话精神,重温了《区政协关于开展“书香政协”读书活动的倡议书》,大家畅谈读书心得、分享读书乐趣、交流读书体会,委员代表高生勇、朗读爱好者任萍声情并茂朗诵的《誓言》,将活动掀上了高潮。 

  本次活动拉开了2022年度崆峒“书香政协”系列读书活动的序幕,区政协将发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,不断丰富委员读书活动载体,搭建线上线下相结合、读书履职相促进的委员读书平台,引领委员崇尚学习多读书,勤思深悟读好书,学用相长善读书,努力把读书学习的收获转化为发挥人民政协专门协商机构作用、提高建言资政和凝聚共识双向发力质量的工作成效,奋力为建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒献计出力。