1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协党组理论学习中心组2022年第4次学习会议召开

发布日期:2022-04-29来源:区政协办公室

  4月28日,区政协党组理论学习中心组2022年第4次学习会议召开。区政协党组书记、主席徐小军主持会议并讲话,区政协副主席罗惠、曹小平、廉勇刚、吴克中参加会议。

  会上,专题学习了习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上和在海南、中国人民大学考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于国家粮食安全、耕地保护工作的重要论述及重要指示批示精神,习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》。 

  会议指出,习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话,深刻总结了“四个坚持”的宝贵经验,系统阐明了北京冬奥精神,对运用好冬奥遗产推动高质量发展提出了明确要求。全体政协委员和政协机关干部职工要深刻认识中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势,自觉把弘扬北京冬奥精神转化为干事创业的强大动力,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气知重负重、直面挑战,为加快建设宜居宜业宜游宜养美丽崆峒而努力奋斗。 

  会议强调,全体政协委员和政协机关干部职工要把学习贯彻习近平总书记考察海南和中国人民大学时的重要讲话精神,与贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神相结合,与落实区委对政协工作要“强化政治引领、强化理论武装、强化凝聚共识、强化建言资政、强化能力提升”的具体要求相结合,紧扣区政协常务委员会工作要点和协商暨重点工作计划,拉高标杆、加压奋进、真抓实干,推动政协工作更加契合发展大局,更好解决群众急难愁盼问题,以实实在在的履职成效为崆峒高质量发展加油助力。 

  会议要求,全体政协委员和政协机关干部职工要站在“国之大者”的高度,清醒认识当前粮食安全的新背景新形势,深刻认识防止发生大规模返贫和耕地保护的重要意义,充分发挥政协职能优势,聚焦“三农”工作积极建言献策,着力推动各项惠农利民政策落地见效。