1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协召开党组(扩大)会议暨十四届6次主席会议

发布日期:2022-04-29来源:区政协办公室

  4月28日,区政协召开党组(扩大)会议暨十四届6次主席会议。区政协党组书记、主席徐小军主持会议并讲话,区政协副主席罗惠、曹小平、廉勇刚、吴克中参加会议。

 

  会议集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,《中共中央、国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》《中共中央关于印发〈在全党开展党史学习教育总结报告〉的通知》和中共中央办公厅《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,传达学习了区委工作会议和全区有关会议精神,听取了区政协机关党的建设、“书香政协”建设、创城工作进展情况汇报,研究审议了区政协创建全国文明城市5个专题调研报告,审议了有关人事事项。

  会议强调,全体政协委员和政协机关干部职工要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,认真落实区委工作会议部署和全区有关会议要求,以实际行动、有力举措,推动政协工作和党建业务深度融合互促共进。要建立健全党史学习教育常态化长效化制度机制,常学常新、常悟常进,从严从实抓好“常态化”和“长效化”两个关键,进一步巩固拓展党史学习教育成果。要发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,运用好读书活动这个载体,以“书香政协”助力“书香社会”建设深入开展夯实“三个基本”促进工作落实专项行动和“创建全国文明城市·政协委员在行动4项活动,找准政协服务中心大局推动工作落实的有力抓手,以扎实高效地履职迎接党的二十大和省第十四次党代会胜利召开。