1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

徐小军调研峡门乡马山村软弱涣散党组织整顿提升“回头看”工作

发布日期:2022-05-19来源:区政协办公室

  5月18日,区政协党组书记、主席徐小军峡门乡马山村调研软弱涣散党组织整顿提升“回头看”工作

  徐小军一行通过现场查看、翻阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解马山村党支部“三会一课”“主题党日”等党内政治生活开展及值班坐班、村级财务管理、村班子人员管理等制度建设情况,现场查看马山村党群服务中心改扩建、撂荒地整治、村集体经济发展等工作开展情况对马山村软弱涣散党组织整顿提升工作给予了充分肯定,对下一步工作开展情况提出了明确要求。


 

 

  徐小军强调,农村基层党组织是党的组织基础,是贯彻落实党的方针政策、落实党的农村工作任务、推进农村改革发展的战斗堡垒,是党服务于广大农民的坚实基础。马山村党支部要以党支部建设标准化为抓手,持续巩固软弱涣散党组织整顿提升工作成效,不断提高村“两委”整体工作水平。要利用好村级优势,因地制宜拓宽村集体经济发展路径,通过盘活村级资源、合作开发增收等多种形式,发展壮大村集体经济,提升群众生活质量。围绕服务群众开展好对口帮扶,合理设置党群服务大厅、党员活动室、图书阅览室、积分超市等功能室,扎实做好村文化广场、花园建设,以及周边环境绿化及道路硬化等工作,提升群众的获得感、幸福感。 

  区政协办公室、峡门乡党委、马山村党支部负责同志陪同调研。