1 2 3 4
当前位置:首页 > 机构设置 > 委员会2

经济和人口资源环境委员会

发布日期:2019-12-08来源:区政协办公室

  主 任:马云录

  副主任:尚志华

  经济和人口资源环境委员会是在政协常务委员会和主席会议领导下履行人民政协的基本职能、开展经常性活动的工作机构,原经济建设工作委员会所承担的农业农村方面职责划转农业和农村委员会。 

  主要职责: 

  1.学习、宣传、贯彻党和国家经济建设、人口资源环境方面的路线、方针、政策、法规等。 

  2.组织经济和人口资源环境方面的委员及专家学者,开展座谈讨论、专题研讨、专题调研、咨询服务等活动,提出意见、建议和提案。 

  3.听取和反映委员、专家学者和所联系的人士关于经济、人口、资源、环境等方面工作和贯彻落实各项统战政策的意见建议,积极向党委政府反映他们及其联系界别群众的意见、建议和要求。 

  4.根据政协全委会会议和常务委员会会议的决议精神,制定年度工作计划,年终总结工作。 

  5.及时向政协常务委员会会议、主席会议报告工作。 

  6.办理政协常务委员会会议、主席会议及领导交办的其他工作。