1 2 3 4
当前位置:首页 > 社情民意

关于加强监管商业噪音的建议

发布日期:2018-11-19来源:区政协办

  近几年来,我区部分建筑外墙的广告牌位换成了可以播放有声短片的LED电子屏,每天从早上10:00到晚上9:00都在不间断地以高分贝音量播放着刺耳的广告,“噪音扰民”的现象日益严重。一些商家为了招揽客人,在店里或店外放置高音喇叭音箱,不停播放一些高分贝歌曲,这严重影响了周围居民及办公人员的生活,尤其在中午和夜间休息期间,附近年老体弱、神经衰弱患者更是叫苦不堪。为此建议:

  1.环保、城管等相关部门对于在市区噪声敏感区域使用高音广播的,应以有效手段,制止这种扰民行为。

  2.对于设立户外LED电子屏的公司,规定其在播放有声广告时必须设定播放时间,避开周边群众的休息时间,播放的音量分贝不应超过国家的相关标准。

  3.加大处罚力度,对于屡教不改、群众举报有“捉迷藏”现象的,一经查实,应予以严厉处罚,并在媒体上曝光。

(区政协常委、区民建副主委朱婧靓)