1 2 3 4
当前位置:首页 > 社情民意

关于对花所镇部分村社供水管网升级改造的建议

发布日期:2018-11-19来源:区政协办

  近两年,在花所镇辖区内经常可见三轮车载桶拉水的情境,村民反映,家中的自来水经常停水,只能到灌溉水井或其他水源取水。经走访了解,花所镇的花所、光明、段沟等村自来水管网已运行十多年时间,早期人饮工程在设计、材料、工艺等方面水平不高,主管网现已普遍老化,经常破裂,进入冬季冻裂更加频繁,2017年1月光明村四社主管网破裂,造成5至13社653户2700多人停水半个月,2018年8月段沟村主管网破裂,全村10个社564户2496人停水近20天,每次自然破裂都是由村上自行修补,部分地方为硬化路面维修成本较大,截止2018年10月,全镇南部5村供水主管道仅自然破裂原因导致停水10多次,影响了群众的正常生产生活。

  为此建议:政府给予政策和资金支持,在区直业务部门指导下,升级改造5村自来水供水主管道,从根本上解决农村人饮供水主管网老化问题。

(区政协委员、花所镇党委书记刘孝辉 区政协委员、花所镇食药监所所长陈小东)