1 2 3 4
当前位置:首页 > 社情民意

关于整治校园周边流动早餐摊点的建议

发布日期:2018-11-19来源:区政协办

  学校周边的流动早餐摊点一直是相关部门管理的难题。经调查发现,目前城区中小学校,如西大街小学、区实验小学、黄家园小学、平凉二中、平凉一中等学校周边都存在流动早餐摊点,其主要存在以下问题:一是经营者多为进城务工人员,没有经过正规的就业培训,没有足够的卫生健康意识;二是经营设施简单、卫生条件差、流动作战、管理难度大;三是流动早餐摊点影响市容市貌,阻碍交通、污染环境。考虑到早餐市场的特殊性,如果一味取缔,既不方便学生和周边市民的生活,也不利于社会的稳定。为此建议:

  1.参照南门十字金鼎小吃街摊点,对学校周边流动摊点加以改造、整顿,提高服务质量和卫生标准。

  2.鼓励有资质的企业在学校周边设点经营,占领早餐市场。

  3.制定行业准入标准,组织经营者参加相关专业技能培训,规定经营地点和时间。

  4.相关部门应对卫生不达标、危及学生健康安全的流动摊点坚决取缔。

(区政协常委、区民建副主委朱婧靓)