1 2 3 4
当前位置:首页 > 提案工作

区政协开展重点提案督办协商活动

发布日期:2021-09-15来源:崆峒区政协办公室

  9月13日至15日,区政协围绕今年确定的10件重点提案开展督办协商活动。区政协党组书记、主席高跟信,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、王宗、廉勇刚、吴克中、文君梅分别领衔督办相关重点提案,部分政协委员参加活动。

  提案督办协商活动采取实地查看、查阅资料、听取汇报、现场协商等方式,详细了解了乡村振兴、产业转型、电子商务、法治建设、道路交通、文旅融合、物业管理、医养结合、环境治理、人才保障等方面重点提案办理情况,“提、办、督”三方在深入交流协商中就推进和巩固提案办理成效形成了共识,明确了努力方向。 

  高跟信指出,委员们提出的提案,紧扣中心工作,饱含为民情怀,凝结着委员的心血和智慧,承载着群众的愿望与期盼,各级各部门高度重视通过深入调研、反复协商、全程跟进、延伸办理,涉及问题得到有效解决,办理质效明显提升。 

  高跟信强调,提案工作是加强人民政协协商民主建设的重要内容,在促进经济社会发展中具有独特优势,办好提案是事业所需、委员所想、群众所盼。各承办单位要透彻分析,理清问题抓住关键,正确处理需要与可能、当前与长远的关系,对提案提出的问题梳理排队,将群众最关心关注的问题作为重中之重优先处理。要精准办理,统筹考虑分类施策,时效性强的提案要及时跟进、抓紧研究、快速办理,综合性的提案要各司其责、加强配合、形成合力。要加强沟通,全程协商推动落实,加强与委员的联系交流,做到办前、办中、办后全过程协商,推动提案涉及的问题都能有效解决,不断增强群众的获得感、幸福感