1 2 3 4
当前位置:首页 > 通知公告

致全体政协委员的疫情防控倡议书

发布日期:2021-10-26来源:

全体政协委员 

  1017日以来,国内出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,本轮疫情一周内波及11省份22市,目前疫情源头尚在流调溯源中,疫情防控形势严峻复杂。为全面贯彻落实中央和省、市、委关于当前疫情防控部署要求,展现政协委员关键时刻的责任担当,助力打赢疫情防控遭遇战阻击战。现向全体政协委员发出倡议: 

  一、积极响应疫情防控号召全体政协委员要充分认识当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神上来,统一到中央和省、市、委的决策部署上来,积极响应政府号召,落细落实疫情防控措施,织密筑牢疫情防控防线。 

  二、带头落实疫情防控要求。全体政协委员要充分发挥在界别群众中的示范引领作用,模范遵守各项疫情防控规定,全力支持、主动配合做好核酸筛查、隔离管控、疫苗接种、环境消杀等工作;带头落实各项防疫措施,扎实做好个人防护和健康管理,在公共场所主动配合做好登记、扫码、测量体温非必要不离,减少聚集性活动,保持社交距离,避免前往中高风险地区,有中高风险地区旅居史或与通报病例行程轨迹有交集应及时主动报备 

  三、努力凝聚疫情防控合力。全体政协委员要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,通过反映社情民意信息等方式,为抗击疫情积极建言献策;要有效发挥政协委员代表性强、联系面广的优势,主动向界别群众宣传解读疫情防控政策,不造谣、不信谣、不传谣,引导家人亲友和各界群众配合参与疫情防控工作;要主动联系服务界别群众,反映群众意见呼声,积极做好释疑解惑、化解矛盾、理顺情绪、增进共识等工作;要充分利用自身资源优势,投身抗疫一线,捐款捐物、出资出力,凝聚起众志成城抗击疫情的强大力量。 

  齐心所向,无坚不摧;勇毅笃定,战无不胜。疫情防控没有局外人,更没有旁观者。全体政协委员立即行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,同心抗疫共克时艰坚决打赢这场疫情防控遭遇战阻击战! 

    

    

政协平凉市崆峒区委员会办公室                

 20211026日