1 2 3 4
当前位置:首页 > 委员风采

让我们与善举同行,为善行喝彩!

发布日期:2021-04-21来源:

——记区政协委员、民建崆峒区委会企业支部主委、甘肃省心资生环保产业投资控股集团有限责任公司总经理段立睿

   

  段立睿,男,汉族,生于19921月,毕业于兰州大学,本科学历,20173月加入中国民主建国会,现任甘肃省心资生环保产业投资控股集团有限责任公司总经理、平凉市环境保护产业协会会长、平凉市新的社会阶层人士联谊会副秘书长、崆峒区十三届政协委员、民建崆峒区委会企业支部主委。2017被民建崆峒区委会评为“优秀会员”;2018-2019年被民建市委会评为“社会服务”先进个人。2019815日被评为民建甘肃省委会成立40周年“社会服务先进工作者”;201912月被民建中央评为“脱贫先进个人”;2020121日民建崆峒区委会企业支部被民建中央评为抗击新冠肺炎疫情先进集体。 

  2013年大学毕业后,段立睿同志先后创办了甘肃顺为人力资源有限责任公司、甘肃心资生环保产业投资控股集团有限责任公司;公司成立至今,累计向国家缴纳税费20余万元,累计帮助与解决就业1000余人次。目前公司能独立完成环评、可研、水土保持方案等编制工作,针对水质、大气、噪声、土壤、生态环境等各个要素做出准确的检测、分析和评价工作。2016年获得平凉市首届创业大赛二等奖和创业典型称号;创办的平凉市环境保护产业协会被平凉市委宣传部、平凉市社会科学界联合会评为2017年度先进学协会;2018年被平凉市人力资源和社会保障局评为“首届平凉市创业成果展示推介会优秀项目”。 

  不忘初心,方得始终。段立睿同志是最“忠心”的公益使者,近几年在捐资助学、扶贫济困等方面累计投入资金近20万余元。先后在平凉市崆峒区麻武乡开展“崆峒区统一战线助力脱贫攻坚、民建崆峒区委会精准扶贫公益行”捐赠仪式,为麻武乡捐赠价值1.6万元面粉;在崆峒区西阳乡罗沟村开展“崆峒区统一战线助力脱贫攻坚、民建崆峒区委会精准扶贫助春耕”捐赠仪式,为困难群众捐赠10吨化肥,价值1.5万元;在平凉市崆峒区特殊教育学校、白庙乡学校举行“金秋助学献爱心”捐赠仪式,捐资3万元,向40名受助学生发放助学金及书籍、衣物等;并积极开展“关爱环卫工人·冬日温情送暖”捐赠活动,向110名一线环卫工人每人发放羽绒服、保温杯、食用油、手套、暖水壶,共计价值3.24万元。在白庙乡贾洼村举行“抗击疫情、助农春耕”物资捐赠仪式,为贾洼村64户贫困户捐赠化肥128袋;为华亭市马峡镇车场沟村贫困户捐赠化肥102袋;向峡门乡麻川村群众捐赠化肥102袋,总价值约5万余元;段立睿同志尽己所能帮助群众抓住春耕时机做好农业生产,用实际行动参与我区脱贫攻坚工作,同时也期望唤起社会各界更多的爱心人士和团体关注残障儿童和环卫工人等这些弱势群体,给予他们更多的关心和温暖。 

  2020年,在防控新型冠状病毒肺炎疫情日益严峻的形势下,众多医护人员和相关单位工作人员奋战在抗击疫情第一线,防疫防护物资的紧缺牵动着会员企业家的心,在疫情发生之后,段立睿同志率先捐款2000元后又多方联系国内医疗器械生产厂家,在航班减少、渠道不畅的情况下,整整坚守了两天一夜,于24日下午将这批符合医用使用标准的医疗物资从甘肃药投集团采购回来,包括84消毒液、护目镜、医用外科口罩、医用手套等,共计价值7.4万元,无偿捐赠给甘肃医学院第一附属医院、平凉市第二人民医院、崆峒区民政局和静宁县人民政府;为平凉市生态环境局及六县一区环保系统基层一线执法人员无偿捐赠医用外科口罩3100个,为崆峒区大寨乡、白庙乡防疫一线人员无偿捐赠方便面和矿泉水共计90箱,以实际行动为抗击疫情贡献自己的一份力量。 

  段立睿同志用行动充分诠释了“致富思源、富而思进”的民建企业家无私奉献精神,体现了一个政协委员为民尽责的高尚情怀,彰显出民建会员的大爱和会员企业的社会责任与担当,用真情与祖国共渡难关,用行动温暖人心。