1 2 3 4
当前位置:首页 > 委员风采

立足本职 彰显责任与担当

发布日期:2021-04-21来源:

——记区政协委员、平凉职业技术学院工程设计研究院有限公司董事长孙富强 

 

  作为一名企业家,他继承发扬爱国、奉献、务实、拼搏的时代精神,在自己的专业领域成果卓著。作为一名区政协委员、民革党员,他立足本职工作,始终以饱满的热情和强烈的责任感履行委员职责,主动担当、乐于奉献,他就是平凉职业技术学院工程设计研究院有限公司董事长孙富强。 

  记者见到孙富强的时候,他正忙着给员工开会安排部署工作。据介绍,孙富强长期致力于基础建设工程、岩土工程勘察设计研究,通过不懈的努力成为高级工程师、平凉市评审中心专家。2017年他创建了自己的工作团队,在工程设计领域做出了突出成绩,并在繁忙的工作之余,抽出时间为平凉职业技术学院工程系学生传授设计知识,为他们提供就业岗位,充分立足自身事业为平凉城市建设和经济社会发展做贡献。 

  平凉职业技术学院工程设计研究院有限公司副总经理张鹏说:“作为一名企业领导,他非常认真负责,把员工的问题当做自己的问题,不仅在工作上主动帮助职工解决相关问题,同时也经常关心员工的生活情况;他自主研发的“一钟组合式软地基处理施工设备”,获得了国家实用新型专利证书。同时他也要求员工要关注国家政策,关心国家大事,树立全心全意为人民服务的意识。” 

  自从当选区政协委员后,孙富强积极参与社会公益事业,尤其是在今年抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,他多次向交通检查一线、部分乡镇捐赠抗疫物资,合计价值3万余元,有效助力了全区疫情防控工作。 

  “好风凭借力,扬帆正当时”,孙富强始终把建言献策、参政议政这一政协委员的职责与自己的本职工作结合起来,时刻关注党和政府的中心工作和重大决策,关注群众关心的热点和难点问题,为企业发展积极建言献策。正是有着这样的信念,企业才会在孙富强的带领下砥砺前行,为我区的经济社会发展贡献力量。 

  孙富强说:“政协委员,既是一种荣誉,更是一种责任。在今后的工作、生活中,我会不忘初心、心系百姓民生,真正为群众办实事、解难题,充分利用好政协委员参政议政这个平台,积极建言献策,不断提高提案、调研报告及会议发言的质量,努力提高参政议政实效,切实为党和政府分忧,服务于人民。”