中街街道万安社区召开“一事一议”协商会议
发布日期:2022-04-02 来源:中街街道办事处
  为进一步营造整洁优美、文明和谐的居住环境。4月1日,中街街道万安门社区在“社区议事厅”,针对小区毁绿种菜问题召开协商议事会,并对照反映问题进行协商解决。

  辟几块“自留地”,搭几架黄瓜,插几棵小葱……民兴苑小区是老旧小区,小区老年人较多,把小区绿地当成了自家的菜园地,随意毁绿种菜,不但影响了周边绿化环境、侵占了大家共有绿化空间,还影响了邻里和谐,破坏了小区的环境卫生和整体形象。

  协商中,各方代表各抒己见,并提出了整改方案。最后,社区负责人表示,将认真梳理、思考和研究本次协商议事会上的群众提议,进一步落细落实议事成果。通过摆放展示牌、悬挂宣传横幅、入户走访等形式,与种菜居民加强沟通交流,引导住户自行清除,并加强日常监督管理,避免毁绿种菜现象回潮。

  此次协商议事会,既保障了辖区居民知情权、建议权、评议权和决策权,使民意得到充分及时的表达,也提升了居民的安全感和幸福感。