协商议事“好声音” 建言献策“金点子”——东关街道宝塔社区召开第一次政协协商议事会议
发布日期:2022-04-02 来源:东关街道办事处
  为进一步推进基层民主政治建设,确保社区协商议事平台稳步推进,充分发挥基层协商对社区治理的助推作用。近日,东关街道宝塔社区召开第一次政协协商议事会议,会议由社区党总支书记主持,下沉宝塔社区的政协委员、社区政协协商议事会成员、辖区居民代表、政协工作站联络员等17人参加会议。
  会上,宝塔社区党总支书记对前期协商议事工作进行了总结,并就委员下沉网格工作情况进行说明,政协委员们充分发挥自身优势,为网格化治理工作建言献策,提出“金点子”助力创城,为社区治理出主意、想办法,用好手中资源“针”,为基层绣出“人人参与网格治理”锦绣画卷贡献力量。随后,组织代表、委员实地调研省建家属院的疫情防控及小区治理情况,并开展卫生清扫志愿服务活动。
  
  宝塔社区坚持“有事好商量”的协商精神,以“三题三诊工作法”为抓手,共同把社会治理网格打造成采集信息和社情民意的第一感知触角,化解矛盾、消除隐患的第一前沿阵地,便民利民、解决问题的第一服务窗口;将政协协商议事和为民服务有机结合,唱响基层政协协商好声音。下一步,宝塔社区将持续推进协商议事工作,坚持委员主体,强化委员责任担当,精准选题,把群众所思所盼纳入到协商议事内容,注重实效,力求在更大范围、更宽领域、更多层次上提高协商水平,真正架起百姓“连心桥”,当好民意“传声筒”,打造社会“减压阀”,做好为民“服务站”,成为发展“助推器”,助力构建共建、共治、共享的社会治理新格局。