全市政协协商向基层延伸观摩团来崆峒区观摩交流
发布日期:2021-08-30 来源:
  825日上午,市政协主席王大睿带领全市政协协商向基层延伸观摩团来崆峒区观摩交流。市委常委、区委书记王琳玺,市政协副主席闫虎明,市政协秘书长田书林一同观摩。区政协主席高跟信、区政协副主席邓鑫洲陪同观摩。

观摩团一行先后深入中街街道新民北路社区、柳湖镇、西郊街道二天门社区、崆峒镇,对我区政协协商议事、政协协商向基层延伸等工作开展情况进行了现场观摩。

王大睿指出,按照省政协的统一部署,我市从去年9月份开始,在崆峒区先行试点的基础上,在全市开展了政协协商向基层延伸工作。一年来,各级重视、部署推进比较有力,搭建平台、协商触角逐步延伸,建立机制、协商议事步入正轨,积极实践、协商取得显著成效,但仍存在进展不够平衡、议事不够规范等不足。我们要肯定成绩、正视差距,坚定推进政协协商向基层延伸工作的信心和决心。


王大睿强调,要围绕中心、服务大局,持续探索推进政协协商向基层延伸工作创新发展。要进一步深化思想认识,充分认识推进政协协商向基层延伸工作的重要性和紧迫性,切实增强行动自觉;要进一步服务党政决策,通过政协基层协商,更好凝聚发展共识;要进一步践行为民理念,在解决民忧、反映民意、凝聚民心上再下功夫,不断加强基层治理;要进一步完善协商机制,广泛征集议题,突出协商重点,精准确定人员,严肃开展协商,营造良好氛围,确保成果落实,切实彰显政协特色;要进一步培树特色典型,加大培育和宣传力度,做好示范带动,扩大我市政协基层协商工作的知名度和影响力。要始终坚持党对政协基层协商工作的领导,充分发挥政协组织的主抓作用,组织、统战、宣传、财政等相关部门要密切配合、通力协作,形成助推政协基层协商工作的合力,坚定信心、持续用力,大胆探索、勇于实践,以求真务实的态度和开拓创新的精神推动政协协商向基层延伸工作在继承中创新、在创新中发展,取得新的更大成绩。