高跟信调研上杨乡和西郊街道政协协商向基层延伸工作
发布日期:2021-08-17 来源:
  8月17日下午,区政协党组书记、主席高跟信深入上杨乡政府机关及早庄村、西郊街道三天门社区和西门口社区,调研政协协商向基层延伸工作。

  高跟信实地查看了解了协商议事室建设、协商议事会固定成员构成、政协委员下沉参与协商议事、协商议事活动开展、协商成果转化落实等情况,并针对协商议事工作中存在的不足提出了针对性建议。 

  高跟信强调,乡镇(街道)和村(社区)要深刻认识推进政协协商向基层延伸的重要意义,按照8月13日市委常委、区委书记王琳玺调研街道社区政协协商向基层延伸工作时提出的工作要求,坚持协商为民、协商于民,精准选题、深入议题、积极破题、有效解题,确保协商成果落地见效。要根据基层实际,务实灵活的组织开展协商议事活动,努力在社会治理和服务群众方面发挥积极作用。要突出政协元素,体现政协特色,下沉的三级政协委员作为乡镇(街道)和村(社区)协商议事会固定成员要积极主动参与协商议事,使政协的优势和作用在服务基层中得到更好地体现。