【协商议事】察民情 晓民意 协商议事解难题——中街街道东大街社区召开政协协商议事会第四次会议
发布日期:2021-09-28 来源:
  为了充分发挥政协委员政治协商、民主监督、参政议政职能,使政协委员充分参与社区治理,深入基层开展协商议事实践,真正为群众排忧解难,9月27日,中街街道东大街社区召开政协协商议事会第四次会议,协商解决欧雅苑小区楼顶漏水事宜。区政协委员、区住建局、区物业办、中街办事处物业办、晨东律师事务所、甘肃洁安绿源物业管理有限责任公司、欧雅苑小区业主、社区“两委”班子成员共22人参加会议。

  会上,社区负责人就本次会议协商议题作了详细说明。随后,各与会人员积极参与到议题讨论中,针对欧雅苑小区楼顶漏水事宜如何解决,维修资金由谁承担,后期管理和进一步的维护等问题各抒己见,踊跃发言,深入交流,发表了自己的看法和建议。最后,经过深入讨论,达成以下初步意见:一是由区物业办查询该小区在开发时是否有相关政策规定必须收取住户维修基金;二是由区物业办核实开发商在房屋交付使用时是否收取住户维修基金;三是由甘肃洁安绿源物业管理有限责任公司查询在接手该小区物业时是否将楼顶维修事项列入合同条款;四是在相关部门、公司查询相关资料后再次针对此议题进行协商。 

  群众利益无小事,社区是社会的基本单元,加强社区基层协商,有利于解决群众的实际困难和问题,化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定,有利于在基层群众中宣传党和政府的方针政策,努力形成共识,汇聚力量,推动各项政策落实;有利于找到群众意愿和要求的最大公约数,促进基层民主健康发展。在今后工作中,社区将坚持有事多协商、遇事多协商、做事多协商,有效维护群众切身利益,促进社区和谐与文明进步。