1 2 3 4
当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十四次会议召开

发布日期:2021-08-09来源:

  78日,政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十次会议召开。区政协党组书记、主席高跟信出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长徐小军出席会议并通报全区上半年经济社会发展情况,区政协副主席罗惠主持会议,区政协副主席王宗、廉勇刚、吴克中、文君梅参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记在福建、广西、青海考察调研时的重要讲话精神,传达学习了崆峒区庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会精神,听取了2021年全区上半年经济社会发展情况通报,审议通过了《区政协关于“健全防贫监测帮扶机制·巩固拓展脱贫攻坚成果”政党协商暨专题调研活动的报告》等三个报告,通过了撤销有关委员资格的决定和有关人事事项。 

  会议指出,习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话回顾了党的百年光荣历史,总结了我们党百年奋斗历程中的宝贵经验,发出了“牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨”的使命号召,提振了全党和全国各族人民对党和祖国美好未来的强烈信心,鼓舞了全党和全国各族人民奋力建成社会主义现代化强国的饱满热情,凝聚了向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的强大合力。全体政协委员和机关党员干部要深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,坚持把讲话精神全面贯彻落实到调研视察、协商议政等履职工作中去,做到主题更加鲜明突出,内容更加聚焦深入,建言更加务实可行,努力为崆峒高质量跨越式发展作出积极贡献。 

  会议强调,要在党史学习教育上再加力,从政协自身特点和实际出发,把“规定动作”做到位、“自选动作”创出特色,进一步增强抓紧抓实党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动党史学习教育深入扎实开展。要在政协履职实践上再用劲,紧扣全区改革发展大局,重点围绕乡村优秀传统文化保护与传承、推进宗教界“党亲·国好·法大”教育实践活动等群众关注的热点难点,开展调研视察,努力做到协商议政和建言献策有质量、上水平、出成效。要在基层协商民主上再探索,围绕打造“有事好商量·请你来协商”协商议事厅(室)品牌,抓住“协商什么”“谁来协商”“如何协商”三个关键问题,遇事多商量,有事好商量,让各界诉求充分表达、各种意见广泛交流、各方利益统筹兼顾,推动政协协商与基层协商有效衔接。 

  区政府办公室、区委政法委、区发展改革局、区教育局、区农业农村局、区乡村振兴局主要负责同志,区政协办公室、委员工作委员会各专门委员会、政协事务服务中心主任、副主任,各乡镇政协委员工作站站长(政协工作联络组组长),区政协委员代表列席会议。