1 2 3 4
当前位置:首页 > 政协会议 > 常委会议

政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十五次会议召开

发布日期:2021-09-28来源:区政协办公室

  9月28日,政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十五次会议召开。区政协主席高跟信出席会议并讲话,区政协党组成员、副主席吴克中主持会议,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲,区政协副主席罗惠出席会议。

  会议集体学习了习近平总书记在西藏、河北承德、陕西榆林考察和在党外人士座谈会上的重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任尹弘在省政协机关调研座谈时的讲话精神,省委十三届十四次全会、市委四届十二次全会精神,传达学习了全省、全市政协协商向基层延伸工作观摩交流会精神和区委四届第112次、113次常委会会议、全区党政主要领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班、区委理论学习中心组(城市建设管理和乡村振兴专题)扩大会议精神,围绕大气污染防治、乡村优秀传统文化保护与传承、宗教界“党亲国好法大”教育实践活动开展情况协商议政、建言献策,通过了相关调研视察报告和有关人事事项。


  会议指出,习近平总书记在西藏、河北承德、陕西榆林考察时的重要讲话精神,为完整、准确、全面贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神,强化生态环境综合治理、系统治理、源头治理,谱写高质量发展篇章提供了遵循。 

  会议强调,推进政协协商向基层延伸工作是人民政协循势而变、与时俱进、开拓创新的一项新工作。经过经一年的努力,政协协商向基层延伸工作获得了党委肯定、社会认同、群众认可,践行了人民政协为人民的宗旨,也为政协发挥职能提供了更加广阔的平台。 

  会议要求,区政协各参加单位、全体政协委员、机关全体干部职工要深学细悟见行动,认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、省委十三届十四次全会、市委四届十二次全会精神、区委四届第112次、113次常委会议精神,反复学、系统学,一体领会、融会贯通,真正在学思践悟上用真心、下真功、见实效。要对标对表抓落实,区政协机关各委办要对近期各项工作进行盘点检视、全面梳理,针对存在的短板弱项和差距不足,列出责任清单,靠实工作责任,拿出切实可行的工作措施,逐条逐项抓好落实。要实干笃行求实效,大力倡树干事创业、担当作为,认真细致、精益求精的工作作风,在工作标准、工作节奏、工作状态上紧跟区委要求,发扬“三牛”精神,努力在提升质量、提高效率、推动落实上狠下功夫,以实际行动全力助推区委、区政府各项决策部署落、各项工作安排落到实处。