1 2 3 4
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

区政协召开党组(扩大)会议暨48次主席会议

发布日期:2021-08-09来源:

  8月2日,区政协召开党组(扩大)会议暨48次主席会议。区政协党组书记、主席高跟信主持会议并讲话,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、王宗、吴克中、文君梅参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习和考察调研西藏时的重要讲话精神、全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神、省委书记尹弘在省政协机关调研座谈会上的讲话和全省政协协商向基层延伸工作观摩推进会精神,传达学习了7月29日区委常委会(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习会议精神,通过了有关人事事项。 

  会议强调,区政协党组、主席会议成员和机关全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以崭新的精神风貌和昂扬的奋斗姿态,在锤炼党性为民服务推动发展上持续发力切实把党史学习教育成果转化为推动崆峒经济高质量发展的实际成效。 

  会议要求,区政协和广大政协委员要坚持区委对政协工作的全面领导,贯彻好落实好区委各项决策部署和对政协工作的要求,重大事项及时请示、重点工作及时报告、重要会议邀请党政领导出席,确保政协履职与区委同心勠力、同轴运转、同向推进。要以知责明责、守责担责、履责尽责的担当精神,自觉把该干的工作按时干好、应尽的职责履行到位,做到相互支持配合、密切沟通衔接,形成担当尽责、齐心协力的良好工作氛围。要发扬好“严快实”的工作作风,以严的标准、快的作风、实的措施,务实高效地推动各项工作落实见效。要全力抓好当前重点工作,组织开展好大气污染防治工作监督性视察、重点提案督办等协商议政活动,以高质高效地履职服务高质量发展。