1 2 3 4
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

区政协召开党组(扩大)会议暨49次主席会议

发布日期:2021-09-03来源:

  9月3日,区政协召开党组(扩大)会议暨49次主席会议。区政协党组书记、主席高跟信主持会议并讲话,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、王宗、廉勇刚、文君梅参加会议。

  会议集体学习了习近平总书记在河北承德考察和在党外人士座谈会上的重要讲话精神、中央财经委员会第十次会议精神,传达学习了全市政协协商向基层延伸工作观摩交流会精神,审议了《区政协大气污染防治工作监督性视察报告》《区政协开展乡村优秀传统文化保护和传承工作专项视察的报告》《区政协开展宗教界“党亲国好法大”教育实践活动专题调研的报告》,研究了召开区政协十三届委员会常务委员会第二十五次会议有关事宜。 

  会议强调,区政协各参加单位、全体政协委员和机关干部职工要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神丰富内涵,聚焦全区经济社会发展主要目标任务,围绕重要政策执行、重点工作推进、重大项目建设,深入调研协商议政,强化监督助推落实,有力有为地当好区委区政府的参谋助手。 

  会议要求,区政协办公室、委员工作委员会、各专门委员会和各乡镇、街道政协委员工作站(政协工作联络组)要认真贯彻落实全市政协协商向基层延伸工作观摩交流会精神,进一步提高协商意识、深化协商主题、完善协商程序、巩固协商成果、发挥委员作用、加强调研指导,持续推动政协协商向基层延伸工作健康规范有序开展。