1 2 3 4
当前位置:首页 > 政协会议 > 主席会议

区政协召开党组(扩大)会议暨十四届2次主席会议

发布日期:2021-12-31来源:区政协办公室

  12月31日,区政协召开党组(扩大)会议暨十四届2次主席会议。区政协党组书记、主席徐小军主持会议并讲话,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、曹小平、廉勇刚、吴克中、刘彩萍参加会议。

  会议集体学习了中央经济工作会议、省委十三届十五次全会暨省委经济工作会议精神,中央和省委、市委民族工作会议精神,全国和全省宗教工作会议精神,传达学习了市政协五届一次会议和全区创建全国文明城市工作领导小组第二次会议暨“四项行动”推进会议精神,传达学习了中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》精神,研究了区政协贯彻落实意见,审议了《政协平凉市崆峒区委员会关于加强和促进凝聚共识工作的实施意见》。 

  会议强调,区政协各参加单位、全体政协委员和政协机关干部职工要在深刻学习领会会议精神中坚定信心决心、主动担当作为,切实把思想行动统一到党中央和省委对形势的分析判断和对各项工作的部署要求上来,围绕市第五次党代会确定的“3659”发展思路以及区第五次党代会确定的“三高四区”奋斗目标,认真谋划好2022年协商议政和凝聚共识工作,不断提高政协工作的前瞻性、针对性和实效性,着力为推动崆峒高质量发展贡献智慧和力量。 

  会议要求,全体政协委员和政协机关干部职工要进一步深化思想认识,增强行动自觉,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以“严、快、实”的工作作风,严格落实领导干部“周上街”制度,深入开展“委员入网格·创城进万家”宣传活动,常态化推进中心城区包抓共建和网格化管理工作,全力推动创建全国文明城市和“四项行动”各项任务落实落细。