当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 部门动态
花所司法所组织开展花所乡人民调解员业务培训会
发布日期: 2017-09-13信息来源: 花所司法所 张鹏浏览次数:

  近日,崆峒区司法局花所司法所组织开展了花所乡人民调解员业务培训会。

  培训会上,花所司法所长详细解读了人民调解法、人民调解相关业务知识以及调解的方法和技巧,并结合自身从事调解工作经历和工作经验,向调解员讲述了大量典型案例,指导调解员做到规范调解、灵活调解。同时,要求每位调解员要高度负责,切实履行职责,规范开展人民调解工作,及时排查化解矛盾纠纷,努力把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。会议结束后,紧接着进行了人民调解员业务知识考试。

   培训结束后,人民调解员纷纷表示:通过学习,进一步开阔了视野,明确了人民调解工作的重要性,今后将以更加饱满的工作热情和高度的责任感、使命感做好人民调解工作,使人民调解工作真正成为维护社会和谐稳定的“第一道防线”。

  花所乡调委会工作人员、辖区内9个村的人民调解员共计40余人参加培训。

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/13 10:35:01