当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 媒体关注
柳湖乡的香椿鸡蛋在兰州卖火了
发布日期: 2017-09-13信息来源: 平凉日报浏览次数:

“快看!这有个香椿鸡蛋。”“香椿芽很好吃,不知道香椿鸡蛋是不是也一样好吃啊?”9月10日,2017甘肃农博会主展馆平凉展厅的香椿蛋前,几位市民好奇地凑上围观。


“我们的鸡是在香椿林散养的,吃的是香椿芽和粮食,喝的是深井水,不仅营养丰富,对人体还有滋补功效,欢迎大家关注我们,选购我们的产品。”看到市民围观,平凉家源农业发展有限公司总经理张永鹏急忙上去介绍。


张永鹏所在的公司是崆峒区柳湖乡新李村一家以香椿为主导产品,集种苗生产、常温香椿、反季节香椿种植、产品粗深加工为一体的农业产业化企业,香椿蛋是该公司2016年以来开发推出的一个“养生平凉”香椿产品之一。


“现在很多地方都有散养的草鸡,但不是所有的草鸡都能达到养生健体的目的。”张永鹏介绍,一般散养于野外的草鸡,由于周围环境和生活垃圾的污染,采食的饲料存在一定程度的污染。


而香椿鸡散养在香椿树的种植基地数百亩的香椿林下,用深井水喂养,香椿本身会散发出沁人的清香,能驱赶蚊虫苍蝇,还能避免鼠咬蚁蛀,没有病虫害。


面对好奇的宾客,张永鹏滔滔不绝地讲了起来。他说,生活在这样的环境中,香椿鸡的运动量大,所采食的香椿叶子无污染,养殖的香椿鸡含有丰富的维生素和矿物质、用五谷杂粮,新鲜蔬菜,香椿老叶子做饲料,没有添加任何生长素,激素之类的化学添加剂,不仅能减少鸡病,提高鸡体免疫力。


香椿鸡产下的“香椿蛋”富含多种维生素,氨基酸,微量元素,和不饱和脂肪酸,蛋白质,晒元素含量大大提升,且口感细腻,蛋白浓稠,蛋黄成橘黄色,清香无腥味,无激素,无抗生素,富含有益人体健康的多种营养成分,对人体有很好的滋补功效。


“听上去真不错,怎么卖啊?”听了张永鹏的介绍,围观的市民纷纷问道。


“根据包装不同,有68元一篮的,也有58元、88元一篮的,还有礼盒装的45元、18元的,大家可以上淘宝网搜‘张公柳散养香椿鸡蛋’进行购买。”张永鹏遗憾地告诉大家,这次带来的产品已经基本卖完,剩下的都是展销样品,主要用于展示、推介,暂时不卖。

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/08 11:04:46