当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区内要闻
崆峒区纪检监察系统部署开展入户访查贫困户工作
发布日期: 2017-09-14信息来源: 区纪委 张树伟浏览次数:

  为进一步强化对扶贫政策、项目、资金等落实情况的监督检查,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障,经区纪委研究,自9月1日开始,集中利用2个月时间,在全区纪检监察系统全面开展入户访查贫困户工作。

  按照入户访查贫困户工作方案,此次访查采取乡镇纪委普查、区直部门纪检组织复查、区纪委抽查的方式,组织全区130多名纪检监察干部深入基层、深入群众,通过开展 “一访、二看、三核、四问、五统一”活动,对目前全区2907户1.07万贫困人口进行全覆盖入户访查,全面核实各类信息,精准掌握扶贫政策、扶贫资金和帮扶措施落实情况及脱贫指标完成进展情况,着力发现和解决扶贫政策落实、扶贫资金管理使用方面存在的问题。

  区纪委机关结合省市调整扶贫攻坚帮扶工作力量和对口帮扶贫困村、贫困户实际情况,从8月下旬开始,率先组织机关干部入户访查,认真听取群众对精准扶贫工作的意见建议和对基层干部作风的评价,全面收集扶贫领域发生的不正之风和腐败问题线索,目前已集中组织入户2次,访查贫困户86户。

  区纪委要求,各级纪检监察组织要下移重心,把入户访查工作作为践行绝对忠诚、体现责任担当的具体行动,作为锻炼和提高群众工作能力的有效途径。认真听取、详细记录贫困户意见建议,深入了解真实情况,对访查发现的问题,要建立问题整改工作台账,特别是对发现的扶贫有关政策落实不力,扶贫项目资金不精准,扶贫资金被挤占、截留、挪用、克扣、贪污的,村社干部吃拿卡要、推诿扯皮、办事不公、欺上瞒下、弄虚作假的问题线索要严肃调查处理。对问题较多、群众反映强烈的,严格执行“一案双查”,严肃追究有关责任单位和领导的责任,真正做到走访一批群众、征求一批意见、发现解决一批问题、办理一批实事,确保入户访查工作取得实效。

 

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/14 14:46:00