当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 区内要闻
民盟平凉市委员会调研崆峒区“两个共同”示范区建设工作
发布日期: 2017-09-14信息来源: 区委统战部 梁硕浏览次数:

  9月12日,民盟平凉市委员会专职副主委陈文带领调研组,对我区“两个共同”示范区建设工作进行了专题调研。

  调研组一行先后对大寨乡潘岭村、桂花村新农村示范点,上杨乡早庄村新农村建设示范点,上杨村赵湾社道路硬化项目进行了实地观摩,查看了相关资料,现场听取汇报,并与少数民族群众代表进行进行了亲切交流,了解“两个共同”示范建设项目给农村群众生产生活带来的新变化,听取他们对“两个共同”示范区建设的意见建议。随后,在上杨乡政府召开了专题座谈会。

  座谈会上,区委统战部、上杨乡负责同志分别就区、乡两级“两个共同”示范区建设工作情况向调研组做了专题汇报,调研组对我区“两个共同”示范区建设工作取得的成效给予了充分肯定,并与参会人员围绕如何更好地推动“两个共同”示范区建设和加快民族乡村经济社会发展进行了座谈交流。

  调研组强调,促进各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”示范区建设是助推民族地区发展、改善民生和促进民族和谐的重要载体。“两个共同”示范区建设既要立足实际,又要着眼未来,紧紧围绕决战脱贫攻坚、全面建成小康社会,精准发力、精准施策。要认真总结“两个共同”示范区建设中好的做法和经验,充分发挥示范建设项目的导向作用和带动作用,努力形成各级干部同心、各族群众齐心、社会各界关心的强大合力,有力助推民族地区经济社会实现全面发展。

 


                                                                          

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/15 12:07:02