当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态
索罗乡四项措施确保村级巡察工作顺利开展
发布日期: 2017-09-14信息来源: 索罗乡 周荣荣浏览次数:

  按照全区村(社区)巡察工作的安排部署,我乡积极作为,重点采取四项措施确保巡察工作顺利开展。

  一是提高思想认识、确保工作质量。及时召开乡村干部会议,传达区纪委《关于印发<崆峒区村(社区)巡察工作方案>的通知》文件精神,并根据乡情实际制定了《索罗乡开展村级巡察工作实施方案》,安排10个行政村认真开展巡察工作。

  二是加强组织领导、确保工作实效。成立了由乡纪委书记为组长的巡察小组。细化了工作思路、责任清单、目标任务。巡察组及时做好上传下达和联系沟通反馈,确保工作畅通。坚持问题导向,坚持原则,敢于碰硬,灵活运用各种工作方式开展工作,实事求是、客观公正地反映被巡察村情况,对反映和发现的问题线索严格按照程序及时向巡察工作领导小组请示、报告,确保巡察工作取得实实在在的成效。

  三是规范步骤方法、扎实开展巡察。严格按照巡察、汇总、整改三个步骤开展,采取发布公告、听取汇报、走访座谈、查阅资料、财务检查、受理举报、线索移送、反馈意见、整改落实等方式方法有序开展,顺利推进、按时完成。

  四是严明工作纪律,强化巡察力度。巡察组成员根据“打铁还需自身硬”的要求切实履行职责,严格要求自己。严格遵守廉洁自律等有关规定,不得向被举报人透露反映人的情况和反映材料的内容,不得泄露巡察中掌握的情况,不得接受宴请和各种娱乐活动,不得借工作之便谋取私利,不得提出任何与工作无关的个人要求,自觉接受群众的监督。

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/08 11:04:47