当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态
白水镇“四加强四提升”扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期: 2017-09-14信息来源: 白水镇浏览次数:


  今年以来,白水镇紧紧围绕“两学一做”学习教育基础在学,关键在做、重点在改这一主线,以“四加强四提升”为主要举措,从加强学习、提高思想认识入手,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党员干部“四个意识”和政治担当进一步增强。

  一是加强学习教育,提升党员理想信念。按照党委领学,领导讲学,支部带学,党员自学,督导促学的“五学”模式,把各级文件、会议精神,党章党规与习近平总书记系列重要讲话贯通起来学习、统一起来领会,进一步端正党员干部干事创业的思想,树立正确的政绩观,促使党员干部一心思发展、谋发展、促发展、抓发展,真正做到珍惜民力、集中民智、造福于民、取信于民,截止目前,每名党员撰写心得体会8篇,记写学习笔记15000字以上。

  二是加强工作落实,提升服务群众水平。以“主题党日”活动为载体,严格规定动作,创新自选动作,将脱贫攻坚、产业发展、全域无垃圾治理、安全生产、道路交通安全等中心工作与“主题党日”活动相结合,充分调动广大党员参与中心工作积极性,使广大党员牢固树立持之以恒、集中精力抓要事,统筹兼顾、全力以赴攻难事的思想意识,始终保持一抓到底的狠劲,一着不让的韧劲,一丝不苟的严劲,确保“三股劲”合一,真正把中心工作落到实处。

  三是加强整改力度,提升工作执行能力。要求党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层。严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活,与党员一起学习讨论、一起查摆解决问题、一起接受教育、一起参加党员民主评议。不断突出问题导向,结合专题学习讨论,严格对照合格党员标准,深入查找存在的突出问题和具体表现,坚持边学边改、即知即改原则,从现在改起、从突出问题改起,使学习教育过程成为校正自身、增强素质和提升能力的过程。

  四是加强作风整顿,提升纪律规矩意识。以“三纠三促”专项行动为抓手,从严要求和规范党员干部从政行为,针对影响全镇经济社会平稳健康发展“不担当、不作为和弄虚作假”3个方面9个共性问题和15个具体问题,列出问题清单,建立整改台账,明确责任领导和部门限时整改落实。同时,以党支部为单位召开党员大会,从思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行等方面入手,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,组织党员开展民主评议,增强党员约束力。

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/14 14:46:00