当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态
花所乡贯彻学习全区基层党建工作推进会议精神
发布日期: 2017-09-14信息来源: 花所乡 杨莹浏览次数:

  全区基层党建工作推进大会召开后,花所乡党委高度重视,立足“快”、着眼“实”、突出“细”、聚焦“学”,采取有力的措施贯彻落实会议精神,通过班子成员带头学、干部集体学,相继组织召开党委会、干部学习会,会上传达学习了《全省基层党建工作重点任务推进会议和全市基层党建工作推进会议精神传达提纲》及《崆峒区实施党建统领“一强三创”行动的实施意见》等文件,并重点学习了市委常委、区委书记陈铎在全区党建工作推进会上的讲话。

  会议认为,市、区基层党建工作推进会作出了实施党建统领“一强三创”行动的重大部署,突出了党建工作的核心地位和统领作用,充分彰显了市、区委纵深推进全面从严治党向基层延伸的战略思维和政治定力,对我们加强和改进基层党建工作指明了方向和实施路径。全乡各党组织和广大党员干部要牢固树立抓党建是“最大政绩”的理念,不断强化“四个意识”,紧跟市、区委决策部署,善于从政治高度上审视基层党建工作,坚持政治引领和服务群众相统一,推动基层党建工作与中心工作深度融合,把全体党员干部的意志凝聚到党中央和省、市、区及乡党委的决策部署上来,以更加坚定的思想和行动自觉,更加有力的举措,把党建工作抓具体、抓深入、抓持久,把基层组织建成推动发展、凝聚人心、服务群众的坚强战斗堡垒。

  会议要求,全乡上下要把学习贯彻落实全区党建工作推进大会会议精神作为当前一项重要工作来抓,要切实把思想和行动统一到实施党建统领“一强三创”行动中,树正扛起党建大旗,要做到“一个强化、三个聚力”。

  “一个强化”:强化四个意识和政治担当。突出政治引领这个根本,坚持把“四个意识”作为党员干部教育培训的首要内容,领导班子思想政治建设的首要任务,“领学”“普学”“述学”“考学”融合参与式推进,抓实用最新理论武装头脑、从严规范党内政治生活、持续加强意识形态正面三个重点,引导党员干部维护党中央权威、站稳人民立场、严守政治纪律和政治规矩。紧盯“任务清单”动态问效、“问题清单”指导整改、“责任清单”倒逼落实,以“三考”排位定优劣,末位约谈惩戒,压紧靠实“三个责任”,齐抓共管基层党建工作。

  “三个聚力”:一要聚力组织“创先”。深入推进以“转作风、提效能、抓落实”为载体的“两学一做”学习教育常态长效开展,全面推行党员“积分制”管理,推动党员“三亮三比三评”活动与“到村进千家、入户访万民”活动互补互促,引导党员干部立足岗位亮身份、优服务、作贡献。创新载体推动“党支部+”模式与中心工作的对接融合,年内完成绿康源农民专业合作社党支部组建工作,扩大党的组织和工作有形有效覆盖。运用信息手段,提升智慧党建工作水平,把“花所党员之家”微信公众号和各党支部微信群打造成讲党课的微课堂、干群互动的大平台、精准管理的好助手、传播正能量的新窗口。二要聚力机制“创新”。建立健全党建工作推动机制,坚持月研究、季督查、每半年通报讲评党建工作制度,开展党委会集体研究定题、党委班子成员围绕组织设置、党员教育管理、基层基础保障、政治功能与经济功能不匹配等开展“定题破题”工作,促使党组织先进提升、后进转化。跟进基层民主治理机制,新出台村党组织“议事决策”小微权力清单,使小微权力清单化、运行流程化、防范风险制度化覆盖每一项工作、融入工作各个层面。打破党务村务公开固化模式,推动公开联到网上、看到图像、听到声音、覆盖到全部监督对象。强化党建基础保障采取资产盘活、项目带动、多元合作等多种模式加快发展村级集体经济收入,进一步增强党组织服务带动能力。三要聚力作风“创优”。坚持领导带头转作风,严格执行中央“八项规定”和省委“双十条”、市委“十二条”有关规定及区委“四个”十二条要求。树立鲜明导向正作风,继续开展全员“三述一评”结构化打分排序、量化考核办法,进一步提振干部精气神。建强骨干队伍显作风,以实施“党员致富带富工程”统揽“三个带头人”队伍建设,做大做优天源农牧、绿康源鲜菜等创业促就业示范基地,接力式引领带动贫困群众发展产业、脱贫致富,以抓作风建设的新成效汇聚推动发展的正能量。

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/08 11:04:47