当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 乡镇动态
香莲乡召开巡察工作安排部署会议
发布日期: 2017-09-14信息来源: 香莲乡浏览次数:

  9月13日,香莲乡召开巡察工作安排部署会议。乡党委、政府全体领导干部,各党支部书记、村委会主任,共计50余人参加了会议。

  会议指出,开展全区村(社)巡察,目的就是推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,巩固落实中央八项规定精神,严防“四风”突出问题反弹,进一步传递政治压力、传导政治责任,明确职责任务、使大家在思想上紧起来、行动上快起来,及时深入贯彻落实中央和省、市、区委及乡党委有关要求,找准自己在遵守纪律、廉洁从政和作风建设方面存在的不足和问题,剖析原因,寻找对策,加以整改,推动各项工作落实。

  会议强调,全乡上下要以高度的政治自觉和行动自觉完成本次巡察工作任务。一要认清形势,高度重视。乡、村两级干部和广大党员一定要从全面从严治党的高度,充分认识开展这次巡察工作的重要性和紧迫性,切实增强责任感和使命感,提高接受巡察监督、支持巡察工作的意识,配合区委第七巡察组完成好巡察任务。二要实事求是,全力配合。各村“两委”班子要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化政治担当,坚决服从巡察工作安排,端正态度、打消顾虑,自觉增强接受监督的意识,实事求是、客观公正地提供情况,正确对待巡察、主动接受巡察,切实做好巡察的配合工作。三要落实整改,强化监督。被巡查村要针对巡察组查找出的问题,深刻剖析原因,建立整改台账,制定整改措施,明确整改时限,做到立察立改、即知即改。巡察组要实事求是、客观公正地反映被巡察村情况,对反映和发现的问题线索严格按照程序及时向巡察工作领导小组请示、报告,确保巡察工作取得实实在在的成效。

  会议要求,乡、村两级干部要以这次巡察为契机,以更高的政治站位、更加主动的政治自觉,把配合巡察与加强党的建设、落实全面从严治党结合起来,与贯彻落实市、区委各项决策部署、推动当前各项工作结合起来,把接受巡察监督作为查找差距、改进工作的过程,主动认领巡察组提出的意见建议,自觉接受基层和群众的监督,做到边巡察、边整改、边提高,切实把巡察的成果转化为推动香莲乡经济社会发展的强大动力。

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/09/14 15:39:00