当前位置: 首页 >> 政策文件 >> 代表建议
对市人大三届六次会议第9号建议的答复
发布日期: 2016-07-11信息来源: 区政府浏览次数:

雷秋霞、张俊杰、邓鑫洲、马亚平、毕满堂、刘惠君、蔡虎代表:

  你们提出的“关于支持崆峒区街道社区建设的建议”已收悉,现答复如下:

  崆峒区辖11个乡、5个镇、3个街道办事处和1个生态文化旅游示范区。原有城市社区13个,2012年新批准设立6个,现有城市社区19个。其中,东关街道办事处辖兴合庄、解放中路、解放北路、宝塔、双桥路、东郊和保丰路7个社区;中街街道办事处辖东大街、万安门、新民路、南河道、广成路和新民北路6个社区;西郊街道办事处辖西门口、广场、二天门、三天门、新生巷和兴北路6个社区。现正式开展工作的社区有15个,保丰路、东郊、双桥路、新民北路4个社区暂无办公场地。

  近年来,我区根据工作实际,积极探索,勇于实践,使社区建设工作稳步推进。但随着城市化进程的不断加快,城市居民剧增,在城市社区建设工作中仍存在一些困难和问题。针对存在问题,我区进一步加大工作力度,全力推动城市社区建设。目前,已建立社区服务网点186个,创建全国和谐社区建设示范街道1个,省级和谐社区建设示范街道2个,省级和谐社区2个,省级先进社区居委会2个,市级示范社区9个。

  为了使我区社区健康有序发展,计划分年度,按步骤、有重点的建设,到2020年使全区19个社区办公用房全部得以解决。编制了《平凉市崆峒区社区建设的安排意见》,从2016年--2020年对19个社区办公场所进行规划建设,使办公用房全部得以解决。按照规划,在2016年重点解决已购置或已建成社区装修改造欠缺资金问题,解放北路社区缺口的120万元资金现已全部拨付到位。解放中路社区、南河道社区、东大街社区、兴北路社区、广成路社区缺口资金将于年底前统筹解决到位。2017年重点解决新民北路社区无办公场地问题,根据中心城区棚户区建设的整体规划,计划在新民北路安置小区内惠民公司安置楼或泾滩三社农民安置楼上购买600平方米,作为新民北路社区办公场地。2018年重点解决保丰路社区无办公场地问题,计划在保丰村农民安置楼代建或购买750平方米,作为保丰路社区办公场地。2019年重点解决双桥路社区无办公场地问题,计划以代建或直接购买的方式,建成双桥路社区,若以购买的形式建设,计划在惠民公司三角城商住楼购买750平方米门面房,作为双桥路社区办公场地。2020年重点解决东郊社区无办公场地的问题,计划以代建或直接购买的方式,建成东郊社区,若以购买的形式建设,计划在泓泰商贸城购买700平方米门面房,作为东郊社区办公场地。

  感谢你们对我区城乡建设工作的关心,希望今后一如既往地支持我们的工作。

 

 

平凉市崆峒区人民政府

2016年7月11日

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/08 11:03:43