当前位置: 首页 >> 政策文件 >> 代表建议
对市人大三届六次会议第27号建议的答复
发布日期: 2016-07-11信息来源: 区政府浏览次数:

张世勇、张宏勇、吕正举、蔡虎、王宗代表:

  你们提出的“关于加强城市公交候车亭管理的建议”收悉,现答复如下:

  为提升城市形象,提高公交基础设施服务功能,我区将投资901万元,改造、新建现代风格和仿古式候车亭186座,站牌83面,现已投资750万元,建成候车亭177座,站牌55面。

  今年以来,我区进一步加强候车亭管理,给广大人民群众创造了一个清洁愉悦的候车环境,也使候车亭成为路边一道文明的标志和靓丽风景点,使这项惠民工程真正惠及群众。一是进一步明确候车亭管理职责。落实候车亭具体负责维护与管理工作单位,建立起定线、定点、定期、定人进行日常维护管理和巡查的长效机制,增加工作人员,每天定时不定时对候车亭、站牌进行清洁保洁。每半月,对所有候车亭、站牌进行全面彻底的擦洗保洁和维修。二是进一步加强候车亭小广告治理。候车亭小广告问题是一大顽疾,我区高度重视,下大力气进行整治,取得了较好成效。由公交公司负责,对张贴的小广告做到日产日清,由执法局负责,对张贴小广告行为进行查处,截至目前,查办违规张贴小广告案件88件,处罚教育95人次,违规张贴小广告行为明显减少。三是进一步加大宣传力度。候车亭等公共设施是一个城市的窗口,代表着一个城市的形象,是城市的一道亮丽风景线。我区大力提升宣传力度,营造了人人守法、人人争做文明市民的浓郁氛围。执法部门也加大专项巡查打击力度,通过抓现行查线索,严惩此类违法行为。

  感谢你们对我区城乡建设工作的关心,希望今后一如既往地支持我们的工作。

 

 

平凉市崆峒区人民政府

2016年7月11日

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/08 11:03:43