当前位置: 首页 >> 政策文件 >> 代表建议
对市人大三届六次会议第28号建议的答复
发布日期: 2016-07-11信息来源: 区政府浏览次数:

张世勇、张宏勇、吕正举、蔡虎、王宗代表:

  你们提出的“关于在我市全面实施公交‘一卡通’的建议”收悉,现答复如下:

  近年来,崆峒区把发展公共交通事业,作为推进节能减排、促进大气污染防治、缓解交通拥堵、实现绿色发展的重要举措,进一步完善公共交通基础设施建设,不断加大公交网络覆盖面,最大程度满足群众出行需要,整体工作取得了长足发展。

  随着科技信息化的不断发展,我区更是把加快基础设施和公交智能信息化建设进程作为发展公共交通事业的重中之重,经过不懈努力,于2015年5月10日,正式在11条公交线路上实行刷卡投币。并相继开通发行了公交普通卡、学生卡、敬老卡和爱心卡等卡种,极大地方便了广大人民群众乘车难题,尤其是学生、老人等特殊群体乘车问题,得到了全面解决。

  但因票价不统一等各种原因,城区仍有12条公交线路为人工售票,严重制约了城市公交“一卡通”进程,对群众出行带来极大的不便。尤其是1、2路等城区主营运线路,票价继续按照5角起价的政策执行,持卡乘客无法刷卡消费。为此我区多次调研论证,并向市物价部门申请统一票价,实施一元一票制,但因为部分群众不赞同涨价等各种原因,至今仍未批复,致使公交“一卡通”项目无法全面实施。下一步,我区将结合区情实际,进一步调研论证,并和市物价部门加强衔接,尽快统筹考虑,寻找解决途径,确保公交“一卡通”项目得到全面实现。

  感谢你们对我区城乡建设工作的关心,希望今后一如既往地支持我们的工作。

 

 

平凉市崆峒区人民政府

2016年7月11日

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/08 11:03:43