当前位置: 首页 >> 政策文件 >> 政协提案
对市政协三届五次会议第98号提案的答复
发布日期: 2016-07-11信息来源: 区政府浏览次数:

丁克兰委员:

  你提出的“关于加强城市宠物犬管理的提案”收悉,现答复如下:

  随着人民生活水平不断提高,居民饲养宠物犬、大型犬、烈性犬的情况越来越多,因养犬引发的犬只伤人、犬吠扰民、污染环境等问题,严重影响居民的身心健康和正常生活。针对这一问题,崆峒区已采取有力举措,扎实开展犬类管理工作。

  一是加强日常巡查。由区公安分局治安大队和城区各派出所具体负责,对犬只活动规律、活动场所、活动时间等特点进行分析研究,有针对性地组织民警在日常工作中利用每天早晚遛犬集中时段,在公园、广场进行巡逻,主要对饲养危险犬和携犬外出不牵犬绳等危害群众安全的行为进行查处和整治。二是加大宣传教育力度。各派出所、社区民警充分发动社区楼院长、信息员、治安积极分子的作用,联合街道居委会等基层组织,扎实开展多渠道的宣传,使得“和谐养犬、文明养犬”的宣传工作更易于深入群众。同时,充分利用微博、微信、电视台等新闻媒体,紧紧围绕狂犬病免疫知识,违规养犬给城市环境、卫生防疫带来的现实危害等内容进行广泛宣传,提高居民规范养犬的自觉意识。三是及时查处违法行为。注意把握工作尺度,在处理养犬过程中的各类违法行为时,采取教育与处罚相结合的办法,最大限度实现法律效果和社会效果相统一。对犬只扰民、伤人、损毁公共设施等问题,及时处警查处,针对犬只伤人等严重问题,依法严肃追究养犬人的法律责任。

  感谢你对我区社会管理及民生保障工作的关心,希望今后一如既往地支持我们的工作。

 

 

平凉市崆峒区人民政府

2016年7月11日

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/13 15:54:58