当前位置: 首页 >> 政策文件 >> 政协提案
对市政协三届五次会议第101号提案的答复
发布日期: 2016-07-11信息来源: 区政府浏览次数:

王万彬委员:

  你提出的“关于出台平凉市供热管理办法的提案”收悉,现答复如下:

  供热问题关系到广大群众切身利益,是重大的民生问题,既关系到广大群众的生活,又涉及到社会稳定,做好供热工作,是保增长、保民生、保稳定的一项重要内容。历年来,我区始终把供热问题列入重要议事日程,常抓不懈。平凉城区热电联产工程项目实施四年以来,从初始的42万平方米的供热面积已激增到现在的860万平方米,平凉供热事业得到飞速发展,城市居民供热得到了全面的保障,环境质量得到极大改善。

  随着集中供热的快速发展,因用户供热权属、设备设施维护等因素造成的供热矛盾已初步显现,各类供热突发问题更是难以有效应对,因此出台有效的供热管理办法很有必要,但县区级政府不具备出台供热管理条例的权利,我区将针对这一问题积极衔接上报市政府,同时全力抓好这项民生工程。一是加强工作力量,贯彻供热政策。抽调骨干力量到供热管理办公室工作,负责全区供暖具体业务,有效加强供暖管理办公室的工作力量。按照《平凉市人民政府办公室关于印发加强平凉城区热电联产集中供热采暖费及相关费用管理工作意见的通知》(平政办发〔2015〕108号)文件要求,规范开展各项工作。二是抓好管网检修,提高供热质量。督促各供热企业、物业企业做好对供热管网、供热锅炉、换热机组等设施设备的检查维修,排除隐患,切实提高供热质量,保证居民供热需求。三是强化服务保障,确保供热正常。对今年集中供热未能覆盖的住宅小区,将督促各供暖企业做好燃煤储备,完善应急预案和抢修制度,确保供热质量。对今年和红太阳热力公司签订了入网协议的部门、住宅小区和企业,我区将全力支持,尽快完成接入工作。四是加强宣传引导,做好“两费”清缴工作。加大对当前集中供热形势和有关供热政策法规的宣传力度,切实把供用热双方的权利义务宣传到位,教育引导广大采暖用户积极缴纳管网建设费和采暖费,切实保障各方的合法权益。

  感谢你对我区社会管理及民生保障工作的关心,希望今后一如既往地支持我们的工作。

 

 

平凉市崆峒区人民政府

2016年7月11日

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/08/13 15:54:58