人大代表话棚改:打好百日攻坚战 开创棚改新局面
发布日期: 2017-07-10信息来源: 平凉日报 姜慧仁浏览次数:

  中心城区棚户区改造暨土地房屋征收百日攻坚行动以来,市区两级相关部门齐心协力,密切配合,棚改土地房屋征收工作推进有力,进展顺利。同时,针对部分久拖不拆的“个别户”,依法、依规进行了强制征收,维护了社会公平,受到了社会各界的广泛好评。对此,各级人大代表寄语中心城区棚户区改造工作,希望城乡居民能够支持棚改,打好攻坚战,开创新局面,建设美好新平凉。

  省人大代表、崆峒区人常委会副主任罗慧说,中心城区棚户区改造工程是市区两极政府实施的一项惠民工程,意义重大,这项工程对于改善中心城区人居环境,提升平凉城市品位和棚户区居民群众生活质量都至关重要,只有广大棚改户的积极支持和全力配合,百日攻坚行动才能收到良好成效,这项民心工程才能圆满完成,它需要社会各界的支持。

  第十一届全国人民代表大会代表、市人大代表毕红珍说,自己作为一名人大代表,多次参加市区政府组织的视察调研活动,亲眼目睹了棚户区的巨大变化,以前的棚户区巷道狭窄,出行不便,尤其到了雨季,一些土房随时都有倒塌的危险,存在严重的安全隐患。通过改造,以前脏乱差的杂乱小巷变成了干净整洁的花园小区。毕红珍认为,目前棚改工作还需要量加大推进力度,从全市棚改攻坚动员大会召开以来,市区想了一些办法,尤其对“个别户”依法进行了强制征收,这对棚改工作是极大的推动。她说:“我相信,只要广大市民积极配合,这项惠及广大棚改户的民心工程一定能够顺利完成。”

  崆峒区人大代表、在中街办事处工作的高罗云在万安门社区工作,去年该社区的砖厂新区进行了棚改征收,她参与了棚改,因此,对棚改益处是深有感触。她说,砖厂新区片区是崆峒区棚改的重点片区,这里原居民有290多户,吃水、取暖、如厕都存在困难,通过棚户区改造工程,让他们住上了宽敞、明亮、整洁的房子。自己作为一名社区工作者,作为人大代表,在今后的棚户区改造工程中,要积极地宣传棚改政策,动员棚改户早日签约,为改善他们的居住环境,住上更好的新房做好宣传工作。

  区人大代表、新世纪商厦的经理马小玲对棚改给予高度的肯定与赞扬,她说,棚户区改造工程即改善了居民的居住环境,使居民生活更加方便舒适,提升了居民的生活质量,也提升了城市的品位。“我们新世纪商厦也位于新民路商业圈,是全市最繁华的商业区,但这里的一些地方还存在脏、乱、差现象,如果这里也进行棚户区改造,可以让居民的生活环境和生活质量得到进一步的提升,也能使这里的市容、市貌得到改善,真希望这一天能够早点到来。”马小玲说这话的时候目光里充满期待。

  棚改是一项宏伟的民心工程,不是一人之力能为的,需要社会各界的“大智慧”“大支持”。采访中,许多人大代表呼吁,希望社会各界能够广泛参与,积极支持,打好中心城区棚户区改造百日攻坚战,开创棚改新局面,建设美好新平凉。

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/08 11:04:34