今年拆违2万多平方米加快城市建设提质提档
发布日期: 2017-07-14信息来源: 平凉日报 丁小凤浏览次数:

  检查难、防控难、认定难、拆除更难,违法建筑几乎成为影响中心城市建设的一个重要因素。今年以来,崆峒区积极创新城市管理体制和机制,加大违法建筑治理力度,有效遏制违法建筑行为,促进城市建设提质提档。

  6月底,中心城市桃园小区东侧的巷道内,一处刚盖成不久的违法建筑在机器轰鸣声中应声倒地,被依法拆除。

  “这些私自搭建的建筑占用了公共空间,应该拆掉!”在当天的拆违现场,有不少市民为这次拆违行动点赞。

  记者从崆峒区执法局了解到,自2016年起,崆峒区对中心城市各类违法建筑进行拉网式排查,建立三级网格化巡查监管体系,通过现场核查认定、建档立卡,做到“一户一档”;对新增违法建筑,依法依规进行拆除,坚持做到一起、查处一起、拆除一起,确保拆除率达100%,去年共组织开展拆违活动127次,拆除违法建筑246户4.8万平方米。今年至目前,共组织开展拆违活动39次,拆除违法建筑71户2.06万平方米,有效控制了全区违法建筑势头蔓延,基本实现了违法建筑“零增长”的目标。

主办:中共崆峒区委 崆峒区人民政府

承办:崆峒区网络安全和信息化工作办公室

电话:0933-8215257   邮箱:wwwgskt@163.com

Copyright © 2010 www.kongtong.gov.cn All Rights Reserved

ICP备案:陇ICP备11000445号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2017/10/08 11:04:36