甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

区人社局召开第一季度就业创业工作督查通报会

发布时间:2022-04-27 来源: 区人社局
【 字体:
分享到:

  为进一步推进全区就业创业工作,提高基层公共就业服务水平,确保各项政策措施落实到位,4月25日,区人社局召开全区第一季度就业创业工作督查通报会。会议通报了各街道办、四十里铺镇人民政府、各社区第一季度就业创业工作督查情况及存在的问题,并从明确工作目标,细化工作措施,靠实工作责任三个方面对就业创业工作提出明确具体的要求。

  会议强调,各街道办要与辖区内人力资源服务机构相互配合,切实发挥基层公共就业服务示范作用,为失业人员和就业困难人员提供职业介绍、推荐培训、政策咨询等高效、快捷、全方位的就业创业服务。各单位要高度重视,把新增城镇就业工作作为就业创业工作的重头戏,通过定期电话抽查、实地走访等多种方式对新增城镇就业人员信息进行摸排,确保数据的真实性、准确性。

  会后,区人社局组织与会人员现场观摩了东关街道保丰路社区就业创业工作,详细了解了保丰路社区在新增城镇就业统计、创业担保贷款办理、就业创业政策宣传等为民办实事项目重点工作开展情况和经验做法。旨在通过看、听、问、学、思,对照先进、寻找差距,启迪思维、理清思路,凝聚力量,促进全区就业创业工作高质量发展。(作者:段俊玫 孟海丽 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)