甘肃崆峒

<
当前位置: 首页>新闻动态>部门动态

【创建全国文明城市 崆峒在行动】崆峒环卫:“洁净”所能 守护城市

发布时间:2022-05-04 来源: 区融媒体中心
【 字体:
分享到:

  被高压冲洗车洗刷过的城市道路一尘不染,洗扫车、雾炮车、洒水车轮番上阵,入春以来,一场场围绕扬尘污染治理展开的蓝天保卫战在中心城区各个路段先后打响。

  自三月份以来,随着大风沙尘天气逐渐增多,区环卫处加强对重点区域的扬尘管控,根据城区主要道路、宝塔公园周边、太统北路周边、高速西出口、海螺专线等车流量较大路段的扬尘污染情况,合理安排作业措施和频次,保持路面干净、湿润,增加空气湿度,切实降低大风天气对城市空气质量的影响。同时,坚持城区主要道路“四扫四洒四喷夜冲洗”作业要求,使用洒水、湿扫“双车、三车”联合作业加大作业力度,充分发挥机械化工作效率,对主次干道进行降尘,每日早8点至晚7点,对城区所有交通隔离护栏进行循环清洗作业,确保道路扬尘污染得到有效控制,中心城区空气质量达到环保标准。

  区环卫处保洁公司环卫机械作业车队队长高恺旺说:“今年以来,区环卫处保洁公司出动高压冲洗车、洗扫车、雾炮车、洒水车,面对中心城区全境进行(24小时)不间断洒水除尘洗扫作业,今后我们将继续做好洒水除尘工作,做到频次、密度不打折扣,最大程度降低道路扬尘污染。”(作者:苟依哲 编辑:刘晓凤 责任编辑:牛栋)